• USD 356
  • EUR 417
  • RUB 5.39
просмотров 209

Десятки домов на острове Хоккайдо оказались под оползнем, информации о жертвах нет

Опубликовано: 06 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Десятки домов на острове Хоккайдо оказались под оползнем, информации о жертвах нет
aljazeera.com
Несколько десятков домов накрыл оползень, сошедший в результате землетрясения магнитудой 6,7 на японском острове Хоккайдо  в ночь на четверг по местному времени, сообщают СМИ с места событий.

Дома, оказавшиеся на пути оползня, полностью разрушены, о числе возможных погибших или пострадавших информации от спасателей пока не поступала.

По данным кабинета министров, которые утром в четверг привел генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга, два человека погибли, 125 пострадали, еще 39 числятся пропавшими без вести в результате землетрясения.

Он призвал население пострадавших районов "соблюдать спокойствие, следить за сообщениями об эвакуации и оказывать помощь друг другу".

Чиновник проинформировал, что из-за стихийного бедствия была прекращена работа четырех электростанций, без электричества остались около 3 тыс. домов.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко сообщил, что для полного восстановления электроснабжения потребуется "не менее недели".

Аэропорт столицы префектуры Хоккайдо города Саппоро полностью прекратил работу, все рейсы отменены. 

Вместе с тем, власти предупреждают о возможных новых толчках, призывают население следить за сейсмической обстановкой и избегать посещения опасных мест.

В продолжающейся спасательной операции на острове принимают участие около 20 тыс. человек из числа сотрудников сил самообороны страны, полиции и пожарной охраны, задействованы  около 50 вертолетов.