просмотров 260

Два человека погибли и трое ранены при взрыве на танкере в Дагестане, сообщают медики

Опубликовано: 11 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Два человека погибли и трое ранены при взрыве на танкере в Дагестане, сообщают медики
© ТАСС
Врачи оказывают необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва на танкере в Махачкале (Дагестан), сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель Минздрава региона Залина Муртазалиева.

"В результате происшествия на танкере в Махачкале два человека, по предварительным данным,  погибли. Трое доставлены в больницы" - сказала Муртазалиева.

Она уточнила, что двух пациентов поместили в ожоговый центр Республиканской клинической больницы, одного - в травматологическое отделение.

"У одного из пострадавших диагностировано 95% ожогов тела", - добавила Муртазалиева.

Источник в службах порта ранее сообщил "Интерфаксу", что два человека стали жертвами взрыва на танкере. "По предварительным данным, обнаружены тела двоих погибших, продолжаются поиски еще одного человека", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Три человека пострадали, еще двоих ищут.

В пресс-службе Росморречфлота "Интерфаксу" сообщили, что сообщение о взрыве в машинном отделении танкера №16 поступило в 04:26 мск. "Танкер стоял под разгрузкой у четвертого причала", - сказали в пресс-службе.

По информации СКР, 11 июня примерно в 04:20 в морском порту Махачкалы на нефтеналивном российском танкере, находящемся на 4-м причале, в машинном отделении "произошел хлопок с последующим возгоранием".

Танкер является российским судном и, согласно предварительным данным, принадлежит "Волжскому пароходству".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале