просмотров 373

Два судна загорелись в Черном море, 11 человек погибли, 12 спасены

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Два судна загорелись в Черном море, 11 человек погибли, 12 спасены
РИА Новости
Спасатели подняли из воды в районе инцидента с двумя судами в Черном море тела 11 погибших моряков, сообщили "Интерфаксу" в Росморречфлоте.

"Подняты тела 11 погибших, еще 12 по уточненным данным подняты живыми", - сказали в ведомстве.

Между тем, источник в службах морского поиска и спасения сообщил "Интерфаксу", что еще как минимум трое моряков, скорее всего, погибли. "Под воду ушли еще три тела, их не успели поднять", - сказал источник.

Два судна загорелись в понедельник вечером в районе Керченского пролива.

По предварительным данным, на борту судов находился 31 человек - граждане Турции и Индии.

Пожар произошел на двух судах "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании, находившихся на якорной стоянке в нейтральных водах. Место происшествия расположено в 15 морских милях от мыса Такиль.

"Мы получили информацию от проходящих мимо судов, что на одном из двух судов, находившихся рядом, видимо, шла перевалка топлива (это танкеры под флагом Танзании "Маэстро" и "Канди"), произошел хлопок со вспышкой. Сначала пожар на одном судне стал заметен, потом перекинулся на второе", - сказал представитель "Интерфаксу" Росморречфлота.

В пресс-службе Росморречфлота также заявили "Интерфаксу", что "не получили сигнала ни от одного из двух капитанов". "По предварительным данным, люди прыгали за борт", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили "Интерфаксу" в морском спасательно-координационном центре "Новороссийск", на судах "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании находился сжиженный газ.

"Они грузились в Темрюке (Краснодарский край - ИФ) сжиженным газом", - сказал собеседник агентства.

Он не смог уточнить, была ли перевалка газа законной или нет. "Этот вопрос не ко мне", - сказал представитель спасцентра.

В свою очередь осведомленный источник заявил "Интерфаксу", что "это была нелегальная перевалка".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале