просмотров 928

«Евразия» выплатила страховку за самое масштабное за 100 лет наводнение

Опубликовано: 17 Сентября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
«Евразия» выплатила страховку за самое масштабное за 100 лет наводнение
© Reuters

Некогда популярный среди иностранных туристов своими тропическими холмами, пляжами, окаймленными зарослями пальм и огромной сетью заводей, индийский штат Керала в одночасье превратился в руины, и остается лишь догадываться, что тогда пережили местные жители, когда из-за необычно большого количества осадков во время сезона муссонов был затоплен весь штат.

22 августа 2018 года во время муссонного дождя уровень воды в 35 из 54 плотин поднялся близко к уровню переполнения, из-за чего впервые в истории было принято решение открыть их. В результате от наводнения пострадала одна шестая часть всего населения Кералы: 220 тысяч человек остались без крова, тысячи оказались в ловушке, более 483 человек погибли, 140 пропали без вести, а около миллиона были эвакуированы.

фото №7.jpg Ежегодно от наводнений в Индии страдают тысячи местных жителей, которые теряют свое с трудом нажитое имущество и бизнес. Удручающим является то, что с каждым годом в этом регионе планеты увеличивается не только количество наводнений, но и их масштабы: жертвы, разрушенная инфраструктура и последствия, за которые сами люди платить не могут, – сообщил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Именно в такие моменты на помощь приходят страховые компании. «Евразия» в рамках договоров перестрахования за последствия этого наводнения в штате Керала выплатила уже 1,2 млрд тенге. Выплаты продолжаются.

СК «Евразия» уже много лет активно сотрудничает с Индией, и на сегодня по произошедшим наводнениям всего было произведено порядка 4 млрд тенге страховых выплат. Также компанией был сформирован резерв для дальнейших выплат в размере 1,9 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале