просмотров 1093

«Евразия» выплатила за ураган «Майкл» почти 200 млн тенге

Опубликовано: 10 Сентября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
«Евразия» выплатила за ураган «Майкл» почти 200 млн тенге
© AP

«Мощный шторм века» – так прозвали ураган «Майкл», который очень сильно и внезапно ударил по Флориде 10 октября 2018 года. Тогда метеорологи США отметили, что это самый мощный ураган за последние несколько десятилетий наблюдений. Причем своего максимума «Майкл» достиг буквально в рекордно короткий временной отрезок, что нетипично для стихии подобной направленности.

3.jpg

Между тем набравший скорость 250 км/ч ураган достиг 5-й категории, а когда он на пике своей активности обрушился на побережье, то оставил после себя масштабные разрушения: сотни тысяч домохозяйств остались без электричества, десятки квадратных километров территории были подтоплены, в некоторых местах было проще посчитать дома, которые чудом уцелели, чем снесенные ураганом. В результате в океан устремились тонны мусора, остатки зданий, крыши и упавшие деревья.

1.jpg

Согласно данным Государственного управления страхового регулирования (США), общий ущерб страховой отрасли от урагана «Майкл» превысил 10 млрд долларов, а экономические потери составили 25 млрд долларов, которые включают в себя ущерб имуществу, инфраструктуре, сельскому хозяйству и прямые убытки бизнеса.

5.jpg

«Казахстанская страховая компания «Евразия», принимавшая участие в проекте страхования одной из крупнейших в мире медицинских компаний, управляющей сетью больниц в США и Великобритании, – НСА Healthcare, имущество которой пострадало в результате урагана, – в рамках своей доли ответственности осуществила перестраховочную выплату в размере почти 200 млн тенге. Компанией также заложен страховой резерв в размере 945 млн тенге для последующих выплат», – заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

СПРАВКА «ЭК» 
Hospital Corporation of America (HCA) Healthcare, Inc. насчитывает более 150 больниц и 100 центров хирургии, расположенных в 20 штатах США и Англии. Компания оказывает медицинские услуги, работает в действующих больницах, отдельно стоящих хирургических центрах, отделениях неотложной помощи и центрах неотложной медицинской помощи. HCA Healthcare предлагает полный спектр услуг для размещения таких медицинских специальностей, как внутренняя медицина, общая хирургия, кардиология, онкология, нейрохирургия, ортопедия и акушерство, а также диагностические и неотложные услуги.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале