просмотров 351

«Евразия» выплатит за развалившийся при посадке самолет в Мьянме

Опубликовано: 12 Сентября 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
«Евразия» выплатит за развалившийся при посадке самолет в Мьянме
© Reuters

По причине плохих погодных условий самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines потерпел крушение 8 мая 2019 года при второй попытке приземлиться в международном аэропорту Янгона: пилоты лайнера пытались сохранить баланс при первом касании со взлетно-посадочной полосой, однако судно занесло, оно отскочило в сторону и тяжело приземлилось на траве в конце ВПП.

В день происшествия на борту самолета находились 33 человека, в числе которых 29 пассажиров (среди них два ребенка), два пилота и два бортпроводника. Согласно местным сообщениям, погода в тот вечер была ужасной: сильный боковой ветер и грозы сыграли решающую роль. После инцидента аэропорт был закрыт во избежание повтора произошедшего.

фото ¦2.jpg В результате аварии произошло полное разрушение шасси самолета, фюзеляж разломился на три части и были оторваны крылья. К счастью, за столь сильным крушением не последовало пожара и не было зарегистрировано смертельных случаев пассажиров, хотя медицинская помощь некоторым все же была оказана. Согласно отчетам лосс-аджастеров, полный ущерб авиакомпании за разбившийся самолет составил 14,3 млн долларов (более 5,6 млрд тенге), – прокомментировал член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – СК «Евразия» участвует в договоре перестрахования данного риска и готова незамедлительно осуществить страховую выплату пострадавшей стороне после получения необходимых документов.

СПРАВКА «ЭК» 
Авиакомпания Biman Bangladesh Airlines является национальным перевозчиком Народной Республики Бангладеш и осуществляет как внутренние, так и международные полеты, соединяя небольшое государство со странами Европы и Азии. Компания соответствует последним тенденциям в своей отрасли, оказывая услуги согласно международным стандартам безопасности. Ее услугами активно пользуются туристы, паломники и сезонные рабочие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале