просмотров 594

Фабрику поддельных презервативов из вторсырья закрыли в Китае

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Фабрику поддельных презервативов из вторсырья закрыли в Китае
hellorf.com

Полмиллиона коробок поддельных презервативов под маркой известного бренда, распространявшихся в супермаркетах, отелях и торговых автоматах по всему Китаю, обнаружили полицейские страны. Как сообщает портал Daily Star, нелегальный бизнес был поставлен на широкую ногу: конфискованный товар и оборудование оцениваются более чем на 7 млн долларов.

Согласно данным издания, контрафакт производился кустарным способом из вторичного сырья, включая использованные ранее презервативы.

2.jpg

Начальник регионального отделения полиции Чжэн Ксидан заявил журналистам: «Мы выявили мастерские в сельской местности провинций Хэнань и Хэбэй, где подозреваемые занимались производством этих презервативов. Они были очень простые и низкого качества. С гигиеной в тех деревнях очень плохо. Мы видели, как они просто окунали сделанные презервативы в ведро с силиконовым маслом».

Приводятся комментарии стороннего эксперта из легальной компании по производству презервативов, который заявил, что сырье и готовые контрафактные изделия никак не проверялись на санитарное состояние, наличие бактерий, грибов или отверстий, кроме того: «Часть продукции вырабатывалась из бывших в употреблении презервативов».

china-fake-condoms-1503380.jpg

Официальные лица КНР распространили предупреждение, что поддельные презервативы представляют собой серьезный риск для общественного здравоохранения. Один пакет контрафактных изделий продавался розничным торговцам по цене в 1 юань (примерно 53 тенге). Оригинальная же продукция, под маркой которого работали производители контрафакта, стоит на рынке Китая 20 юаней.

По делу о презервативном контрафакте полиция арестовала 17 человек, однако следствие продолжается, и точка в деле не поставлена. Утекала ли продукция нелегалов за рубеж, к примеру в Казахстан, британское издание не сообщает.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале