просмотров 2027

ФБР снова увеличило награду за поимку капитолийского бомбера

Опубликовано: 01 Февраля 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
ФБР снова увеличило награду за поимку капитолийского бомбера

Федеральные власти США во второй раз повысили премию за информацию, которая приведет к поимке подозреваемого в закладке самодельных бомб на Капитолийском холме в день массовых протестов 6 января. Как сообщает CBS News, теперь федералы подняли сумму с 75 до 100 тысяч долларов.

Первоначальная цена вопроса была 50 тысяч долларов, однако, несмотря на массированное распространение информации о подозреваемом, кадры с камер видеонаблюдение и описание, адекватных данных в распоряжение правоохранителей не предоставлено не было, и 22 января 2021 года сумма была увеличена до 75 тысяч, а сейчас уже до 100.

обновленный плакат о бомбисте с премией уже в 100 тысяч долларов.jpg
ФБР обещает $75 000 за информацию о бомберечитать подробнее

Федеральное Бюро расследований и федеральное же Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATO) в пятницу опубликовали в социальных сетях и СМИ новый призыв к опознанию бомбиста. В специальном плакате приводятся уточненные данные, что самодельные взрывные устройства в штаб-квартиры обеих партий были им подброшены 5 января, то есть за день до массовых протестов.

Новых данных и фотографий в распоряжении силовиков вероятно нет, потому что, на плакате, как и прежде, напечатаны ранее использованные фотографии человека в маске, сером худи, обуви Nike Air Max Speed ​​Turf черном-серо-желтой расцветки. На плакате также есть изображение одного из самодельных взрывных устройств (СВУ), которые, по данным ФБР, были функциональны и работоспособны, однако не взорвались и были обезврежены саперами.

СВУ капитолийского бомбера.png

Во вторник минувшей недели помощник директора ФБР в Вашингтоне Стивен Ди Антуоно заявил на брифинге для прессы, что следствие по делу о самодельных бомбах на Капитолийском холме является сейчас «главным приоритетом» для бюро. Он пояснил, что в ФБР пытаются установить личность этого человека или группы людей, чтобы те ответили «за покушение на безопасность американского народа».

Как сказано в плакате, любой, у кого есть информация, может обратиться по телефону 1-800-CALL-FBI (224-5324) или оставить свою онлайн-заявку на сайте tips.fbi.gov.

444 кроссовки как у подозреваемого.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале