Французы забили до смерти водителя автобуса, попросившего надеть маски

Опубликовано: 12 Июля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
просмотров 347

Во вторник в больнице города Байонна (юго-запад Франции) скончался 59-летний Филипп Монгию, отключенный по решению родственников от аппаратов жизнеобеспечения. Как пишет CNN, мужчина работал водителем автобуса и стал жертвой нападения группы пассажиров, которых он всего лишь попросил надеть маски.

Нападение произошло в воскресенье 5 июля, около 19.15. Монгию управлял автобусом, двигавшимся по маршруту № 810 и направлявшимся из Байонны в Биарриц. После проверки билетов группы из четырех мужчин водитель попросил всех их надеть маски, что является обязательным во Франции требованием при проезде в общественном транспорте. В ответ пассажиры просто напали на водителя и жестоко избили его. Монгию госпитализировали, но в сознание он так и не пришел, жизнь поддерживалась специальной аппаратурой…

Мы решили «отпустить» его, – пояснила журналистам 18-летняя дочь погибшего Мария Монгию. – Врачи поддержали нас, и мы приняли решение. 666.jpg

Все четверо фигурантов найдены и арестованы. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин выразил соболезнования семье и близким погибшего водителя автобуса, а также написал в Twitter:

Этот отвратительный и трусливый поступок не должен остаться безнаказанным. Завтра я поеду в Байонну, чтобы пообщаться с чиновниками и встретиться с водителями общественного транспорта и профсоюзами.

Монгию похоронили в среду. Семейная похоронная процессия переросла в многолюдный городской марш, прошедший по улицам Байонны. Транспортная компания Keolis, в которой работал погибший, повысила безопасность своих сотрудников, приставив по охраннику в каждый автобус маршрута в регионе.

баннер автокомпании о минуте молчания по покойному.jpg

Премьер-министр Франции Жан Кастекс также откликнулся на вопиющий инцидент:

Смерть Филиппа Монгию от трусливого нападения в воскресенье в Байонне только за то, что он выполнял свою работу, тронула сердце каждого из нас, – заявил он в пятницу. – Республика признает в нем образцового гражданина и не забудет его. Правосудие накажет виновных в этом гнусном преступлении.
111.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале