просмотров 362

Героин под маской – новый способ перевозки наркотиков в Испании

Опубликовано: 25 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Героин под маской – новый способ перевозки наркотиков в Испании
Все фото из Твиттера автономной полиции Каталонии / twitter.com/mossos

Во вторник агенты Mossos d'Esquadra – автономной полиции сообщества Каталония (Испания) – задержали на трассе N-340 автолюбителя с партией героина: 16 небольших пакетиков были спрятаны под медицинской маской на лице курьера. По данным Newsweek, мужчина нервничал, проезжая контрольно-пропускной пункт, что вызвало подозрения правоохранителей и привело к обыску.

На своей страничке в Twitter представители Mossos d'Esquadra написали:

Остановили торговца наркотиками, который прятал в своей маске 16 упаковок с героином. Обнаружен на автомагистрали N-340 до Эль-Вендрелла.

На сопутствующей публикации фотографии, помимо пакетиков, видны пачка наличных и устаревший аналоговый мобильный телефон.

груз наркокурьера задержанного полицией Каталонии 24 октября кокаин на 12 тысяч евро3.jpg

Американский портал пишет, что это уже не первый случай, когда испанские наркокурьеры пытаются провозить запрещенные препараты на лице под медицинской маской.

В конце августа в крупном промышленном городе Оренсе на северо-западе Испании также был произведен арест 52-летнего мужчины, прятавшего наркотики под коронавирусной защитой.

В мае этого года в Эстепоне (провинция Малага) арестовали 35-летнюю женщину. Офицеры остановили ее машину на КПП, и там выяснилось, что двое из троих людей в салоне пытаются провезти наркотики, одна – под маской, вторая – в бюстгальтере. Всего тогда было изъято 32 пакетика кокаина и 19 пакетиков героина.

спецоперации полиции Каталонии по борьбе с наркотрафиком 23 октября.jpg

Нынешний арест был произведен в рамках большой антинаркотической зачистки, которую организовала региональная полиция сообщества Каталония. В операции участвуют порядка 1 000 правоохранителей, которые пытаются ликвидировать сети организованной преступности.

На прошлой неделе в Mossos d'Esquadra сообщили, что перехватили почти 250 килограммов кокаина в порту Барселоны. По наводке источника предполагалось, что незаконный груз придет как «кофе из Доминиканской Республики», но по факту оказалось, что посылка пришла из Гондураса. Рыночная цена конфискованного тогда полицией «товара» оценивается 14 млн евро.

разовый улов полиции Каталонии от 24 октября 7 граммов кокаина и 16 кг марихуаны..jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале