просмотров 316

Индийские ВВС получили более 31 млн тенге из Казахстана

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Индийские ВВС получили более 31 млн тенге из Казахстана

Страховая компания «Евразия» произвела выплату по разбившемуся 27 июня 2018 года военному самолету, который был собран индийскими авиастроителями компании Hindustan Aeronautics Limited для своих военно-воздушных сил по лицензии российской компании «Сухой».

Авиакатастрофа произошла на западе Индии, в штате Махараштра, во время очередного испытательного полета на истребителе Су-30, принадлежащим индийской армии. К счастью, пилоты – лидер эскадрильи Д. Панкай (36 лет) и лейтенант С. Ачудев (26 лет) – успели катапультироваться.

Случившееся вызвало немало шума в обоих государствах, ведь с момента принятия на вооружение ВВС Индии истребителей «Сухого» по различным причинам разбились восемь самолетов, стоимость каждого из которых составляла порядка 44 млн долларов США (16,8 млрд тенге).

Фото №1.jpg

Ввиду того, что истребитель был максимально застрахован: от всякого рода неполадок до полного уничтожения авиасудна, – и к тому же у компании-владельца имелся в наличии действующий договор страхования воздушного транспорта (авиакаско) и гражданской правовой ответственности перевозчика перед третьими лицами, СК «Евразия» произвела страховую выплату в размере 5,9 млн индийских рупий (более 31 млн тенге).


Разбившийся самолет был собран в Индии по лицензии и прототипу российского «Сухого» компанией Hindustan Aeronautics Limited и предназначен для всепогодных, воздушно-воздушных и воздушно-космических полетов. Первый из самолетов Су-30 был введен в действие индийскими ВВС в конце 1990-х годов. В ближайшем будущем индийские военно-воздушные силы планируют модернизировать свой парк SU-30MKI и Super Sukhoi, который включает в себя самолеты с новыми дальнобойными системами с высокоточным оружием, модернизированными двигателями и более совершенной авионикой.

Фото №2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале