просмотров 694

Индийский серийный убийца скормил крокодилам 50 таксистов

Опубликовано: 01 Августа 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Индийский серийный убийца скормил крокодилам 50 таксистов

В январе 2020 года тюремные власти Индии предоставили 20 дней отпуска осужденному на пожизненный срок в штате Раджастан матерому уголовнику – серийному убийце таксистов, вору и «черному трансплантологу» доктору Девендеру Шарме. Как сообщает CNN, выпущенный на побывку преступник решил не возвращаться за решетку – покинул негостеприимный штат, переехал в Дели, женился на вдове, и лишь шесть месяцев спустя полиция смогла его найти и вновь арестовать.

После этого ареста Шарме стал более разговорчив, и поведал правоохранителям ранее неизвестные эпизоды своей криминальной биографии, которая в целом могла бы читаться как роман, не будь в ней морей реальной крови.

Изначально Девендеру Шарме был успешным доктором – получил высшее образование в области традиционной индийской медицины и управлял клиникой в штате Раджастан (Индия) в течение 11 лет, начиная с 1984 года.

444.jpg

Однако мошенничество лишило его денег и практики, и он пустился во все тяжкие. Поначалу участвовал в махинациях с торговлей несертифицированными баллонами с газом. Затем пригодились его медицинские познания: в период до 2004 года Шарме стал активным участником черного рынка по торговле и пересадке органов. Бывший доктор признался, что лично принимал участие минимум в 125 незаконных трансплантациях, и каждая из них приносила ему от 6 680 до 9 350 долларов.

Но в руки полиции Девендеру Шарме попался не на этом. Его взяли в 2004 году над телом убитого им водителя такси. Тогда, в ходе следствия, с которым доктор не очень-то сотрудничал, была доказана его вина в семи убийствах таксистов в период с 2002 по 2004 годы, за что он и был приговорен к пожизненному заключению. Сейчас, после повторного ареста, 62-летний душегуб поведал, что на самом деле жертв было намного больше – по меньшей мере 50.

222.jpg

Шарме сообщил полиции, что вместе с подельниками «работал» не по месту своего жительства, в Раджастане, а гастролировал в другом штате – Уттар-Прадеш. Преступники нанимали такси, убивали водителей в укромных местах, а трупы жертв сбрасывали в кишащий крокодилами канал. Шансов обнаружить тело после такого «заметания следов» практически не остается. Вырученные ими таким образом автомобили продавали целиком или на запчасти. Доля Шарме с каждого такси составляла порядка 270 долларов.

На момент ухода «в отпуск» Девендеру Шарме отбыл из своего пожизненного срока 16 лет заключения, выставленного ему за убийства семи человек. Какова будет дальнейшая судьба серийного убийцы таксистов пока не сообщается. Индийские правоохранители приступили к проверке правдивости рассказанных преступником историй.

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале