просмотров 1808

Источник: экипаж "Союза МС-10" не получил травм при аварийной посадке в Казахстане

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Источник: экипаж "Союза МС-10" не получил травм при аварийной посадке в Казахстане
РОСКОСМОС
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-10" приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане, экипаж травм не получил.

"Капсула на земле в 20-25 км от Жезказгана. Есть связь с экипажем, травм они не получили. В медпомощи не нуждаются", - сказал источник.

Он сообщил, что самолет Ан-12 десантирует спасательную группу к месту посадки, в течение получаса подлетят вертолеты.

* * *

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подтверждает приземление экипажа пилотируемого корабля "Союза МС-10", который потерпел аварию при взлете.

"Экипаж приземлился. Все живы", - написал Д.Рогозин в четверг в своем "Твиттере".

В четверг международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась с космодрома Байконур на МКС. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.

При запуске корабля произошла авария. По данным источника, "авария произошла на 119 секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют".

Позже спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту приземлился в Казахстане. С экипажем есть связь. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале