просмотров 298

Как скатиться от выигрыша 19 миллионов долларов до ограбления банка

Опубликовано: 17 Октября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Как скатиться от выигрыша 19 миллионов долларов до ограбления банка
ascdistribution.com

По данным Национального фонда финансового образования США, около 70% тех, кто внезапно получает большие деньги (выигрывает в лотерее, или в наследство), теряют их в течение нескольких лет. При этом, как пишет портал Market Watch, многие из таких баловней судьбы впоследствии становятся преступниками и даже грабителями банков.

К примеру, Джим Хейс, который прямо из тюрьмы отправил на электронную почту издания Daily Beast свое письмо с размышлениями о жизни и судьбе, и что же привело его к наркотикам и криминалу после неожиданного выигрыша джекпота в 19 миллионов долларов всего 10 лет назад.

Ему было 35 лет, он работал обычным охранником и, как правило, пахал в самую нелюбимую в профессии «кладбищенскую смену», ту, что после полуночи и до утра.

В 1998 году он купил лотерейный билет, который навсегда изменил его жизнь... но к лучшему лишь поначалу.

Хейс выиграл тогда 13,7 миллиона долларов, оставшихся после выплаты налогов. Сумма не выплачивалась единовременно, а была поделена на 20 ежегодных платежей, каждый по 684 тысячи долларов.

180930-oneill-lottery-jim-hayes-bank-robber-embed-3_tbclua.jpg

Удача настолько ударила по разуму, что счастливчик тут же начал сорить деньгами, прикупил «Ламборджини» и «Бентли», апартаменты на океанском побережье, поездки в казино Вегаса...

Веселье оказалось слегка омрачено болезненными последствиями перенесенной операции на позвоночник, в результате чего Хейс пристрастился к болеутоляющим. Некоторое время спустя его долги стали превышать имеющиеся финансы, и в 2007 году он объявил себя банкротом.

7BAF489745F64BDAA67C2D7CF4C56459.jpg

Денег не было, а зависимость от наркотиков требовала свое, и он встал на криминальный путь. К моменту финального ареста в 2017 году, на его счету было уже 10 ограблений банков в районах Лос-Анджелеса и Санта-Барбары, с которых он выручил чуть меньше 40 тысяч долларов. В итоге, его приговорили к 33 месяцам тюремного заключения, плюс три года после освобождения он должен будет провести под надзором, а также обязан выплатить возмещение ущерба в размере 39 424 долларов.

«Тюрьма - самая ужасная вещь, но я благодарен, что это произошло. Это спасло мне жизнь. Я должен был уйти от передозировки раз 100, а сейчас я чист уже восемь месяцев, - пишет Хейс. - У них должен быть обязательный курс, что делать, когда вы выигрываете... Потому что деньги не равноценны счастью - и они действительно могут испортить вам жизнь».

Внезапно прозревший грабитель выйдет на свободу в 2020 году, и пишет журналистам, что в будущем планирует опубликовать мемуары.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале