просмотров 3749

Казахстанка погибла в ОАЭ при загадочных обстоятельствах

Опубликовано: 13 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстанка погибла в ОАЭ при загадочных обстоятельствах
instagram.com

Казахстанка Умида Сабирова погибла при загадочных обстоятельствах в Объединенных Арабских Эмиратах. Местная полиция сказала родным, что девушка покончила собой из-за… страха заразиться коронавирусом.

Умиду убили, мы знаем, – говорит сестра погибшей Манзура Сабирова. – Чтобы не было международного скандала, все списывают на суицид – мол, боялась заболеть Covid-19.

Умида постоянно выходила на связь с родными и, по их словам, всегда была в прекрасном расположении духа. В Дубае девушка работала хостес. Она хотела заработать себе на высшее образование, а заодно подтянуть английский язык. У родителей не было возможности оплатить обучение. Кроме того, Умида помогала своей многодетной сестре.

Она была многократной призершей республиканских соревнований по легкой атлетике и увлекалась альпинизмом. Родные говорят, что коронавирус пугал ее не больше гриппа. В версию о самоубийстве не верит и продюсер Гульвира Илахунова-Яри: «Сложно поверить в то, что Умида могла так легко расстаться со своей̆ жизнью и со всеми, кто ее любит», – пишет она.

коллектив умиды.jpg

Девушка была очень счастлива и регулярно отправляла своим близким красивые жизнерадостные фотографии, причем не только во время отдыха, но и с работы.

Найдены останки студента пропавшего при загадочных обстоятельствах
читайте далее

Трагедия произошла 5 мая. Родителям Умиды сообщили, что ее тело нашли на парковке, однако потом сказали, что девушка прыгнула с моста. Позже стало известно, что Умиду нашли на лестничной площадке.

Почти неделю убитые горем родные не знали, вернут ли им тело Умиды. Из-за карантина казалось, это будет невозможно. Кроме того, у родных не было денег, чтобы оплатить транспортировку. Вопрос был решен при участии дипломатов. Погибшую обещают доставить на родину, чтобы предать земле к концу недели.

Все, кто хочет оказать поддержку, могут отправить средства на номер Манзуры Сабировой, привязанный к банковской карте: +77024643344.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале