18+
  • USD 386
  • EUR 429
  • RUB 5.85
просмотров 320

Казахстанская страховая компания выплатит Индии страховку по результатам разрушительного циклона

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Казахстанская страховая компания выплатит Индии страховку по результатам разрушительного циклона

Каждый год Индия очень сильно страдает от проливных дождей и наводнений. Годовой уровень осадков в некоторых штатах достигает 11 871 мм и является рекордным не только для Индии, но и для всей Азии, а также, возможно, и для всего мира. В результате постоянных непрекращающихся дождей из берегов выходят более 40 рек, которые вызывают затопления на территории сразу нескольких штатов, тем самым уничтожая десятки тысяч километров посевных территорий и автодорог, разрушая и повреждая столько же домов и строений. В итоге после каждого такого разгула природы в Индии жертвами наводнений и оползней во время сезона муссонных дождей становятся десятки человек.

В этом году ущерб от природных бедствий уже несравнимо выше, чем в предыдущие годы. Мощный циклон «Фани» достиг Индии 3 мая 2019 года. Тогда на восточное побережье обрушились сильнейшие ливни, а скорость ветра достигала 200 км/час. Сильнее всего от циклона пострадал прибрежный город Пури: власти эвакуировали более миллиона жителей штата в специальные убежища, однако в результате стихийного бедствия был ранен 241 человек, повреждено в общей сложности более 500 тысяч домов, поломаны сотни деревьев, были экстренно закрыты все порты, отменены авиарейсы и прервано железнодорожное сообщение. По прогнозам синоптиков, «Фани» может стать самым мощным циклоном за последние пять лет.

Власти страны пока не подсчитали ущерб, который нанес циклон штату, однако некоторые восстановительные работы уже начались, – сообщил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – Мы уже получили предварительное уведомление об убытке ввиду прошедшего циклона «Фани» и ожидаем необходимые документы пострадавших объектов, перестрахованных нашей компанией. Затем будет сформирован резерв, и мы начнем осуществлять страховые выплаты.

СК «Евразия» уже много лет активно сотрудничает с Индией, и на сегодняшний день по произошедшим наводнениям всего было произведено порядка 4.3 млрд тенге страховых выплат. Также компанией был сформирован резерв для дальнейших выплат в размере 3.2 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале