просмотров 1208

Казахстанца, сбившего мальчика в Южной Корее, осудили на два с половиной года тюрьмы

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахстанца, сбившего мальчика в Южной Корее, осудили на два с половиной года тюрьмы
vrk.news

Казахстанца, сбившего на машине мальчика в Южной Корее, осудили на два с половиной года тюрьмы. Наш соотечественник незаконно находился в этой стране и не имел водительских прав.

Китайский суд оставил без изменений приговор о пожизненном заключении для казахстанки
читайте далее

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Семилетний ребенок перебегал дорогу в неположенном месте и попал под колеса авто. На его лечение родители потратили 50 тысяч долларов и сейчас требуют возмещения ущерба. Однако таких денег у жителя Павлодара нет.

По словам адвоката казахстанца, он не покинул место столкновения и дождался, пока ребенку окажут помощь. Впрочем, на следующий день наш соотечественник улетел из Южной Кореи. После этого случая в стране даже поменяли законодательство. Теперь выезжающие из страны гастарбайтеры не могут пересечь границу без заблаговременной проверки и оповещения об отъезде. Виновника аварии нашли в Павлодаре. Позже он добровольно вернулся в страну.

У правозащитников южнокорейские тюрьмы на хорошем счету. Несмотря на тесные камеры, жизнь там довольно приемлема. Есть спортзал и школа. Сидельцев кормят три раза в день. В ежедневном меню – рыба, мясо и салаты. В цехах при тюрьме можно зарабатывать до трех тысяч тенге в день.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале