просмотров 194

КЧС: жертвами жесткой посадки Ми-9 в горах Таджикистана стали пять человек

Опубликовано: 13 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
КЧС: жертвами жесткой посадки Ми-9 в горах Таджикистана стали пять человек
© Sputnik
В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в горах Таджикистана погибли трое альпинистов и два члена экипажа, сообщила "Интерфаксу" представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи.

"К сожалению, я вынуждена констатировать, что три альпиниста и два члена экипажа погибли. Мы приносим искренние соболезнования семьям погибших", - сказала она.

Ранее сообщалось, что на борту находилось 15 альпинистов, в том числе 13 россиян, и трое членов экипажа.

Источник в оперативном штабе на аэродроме Лахш сообщал агентству, что двенадцать альпинистов с вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в горах Таджикистана, госпитализированы с травмами. "По уточненным данным, 12 альпинистов и один бортмеханик живы, госпитализированы в лечебные учреждения, в том числе Душанбе", - сказал он.

По предварительным данным, жесткую посадку спровоцировали сложные метеоусловия. Также проверяется версия о технической неисправности вертолета.

Спасательную операцию координирует комитет по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана при содействии МВД, ГКНБ, Министерства обороны, Министерства здравоохранения. Ситуация находится на контроле у президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку накануне вечером при транспортировке альпинистов, совершивших в Таджикистане восхождение на Пик Исмоили Сомони (бывший Пик Коммунизма), в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек.


Читайте также
Число жертв теракта в Иране достигло 24 человек
Число жертв теракта на военном параде в Иране возросло до 24 человек...
65 0 0
СМИ: Число жертв крушения парома в Танзании превысило 100 человек, есть опасения, что оно удвоится
Более ста человек погибли в Танзании после того, как на озере Виктория перевернулся паром
92 0 0