просмотров 1116

Кикбоксеры из Ирана и ОАЭ отравились на чемпионате в Киргизии запеканкой с сальмонеллой

Опубликовано: 14 Мая 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Кикбоксеры из Ирана и ОАЭ отравились на чемпионате в Киргизии запеканкой с сальмонеллой
Life.ru
По предварительным данным, причиной отравления участников чемпионата Азии по кикбоксингу на Иссык-Куле (север Киргизии) на прошлой неделе стала обнаруженная в запеканке сальмонелла, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Киргизии.

По словам собеседника агентства, с 7 мая в инфекционное отделение территориальной больницы Иссык-Кульского района из санатория "Иссык-Куль - Аврора" было госпитализировано 24 человека, в том числе семь спортсменом Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов и сотрудник пищеблока санатория, всем был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция".

В пресс-службе сказали, что сразу после поступления сигнала об отравлении в Минздраве была создана и направлена на место бригада быстрого реагирования, которая провела необходимые мероприятия.

"Для выяснения причин данного пищевого отравления были отобраны анализы на лабораторные исследования у восьми больных и 13 работников пищеблока санатория, 25 смывов на патогенную микрофлору, также анализы суточной пробы готовых блюд с 06.05.18года (шесть видов готовых блюд), подозреваемым продуктом является запеканка. По предварительным результатам лабораторных исследований высеяна сальмонелла", - пояснил представитель пресс-службы.

Собеседник агентства сообщил, что по итогам проведенных мероприятий составлены протоколы и вынесены постановления о наложении штрафа на директора санатория "Иссык-Куль - Аврора", ведомственного врача санатории и заведующих складом и отдела питания.

С 11 по 12 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе города Чолпон-Ата проходили международные соревнования по кикбоксингу, на который приехали 200 иностранных спортсменов. Спортсмены были размещены в пансионате "Аврора".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале