просмотров 249

Кокаина на 248 млн долларов нашли силовики Австралии в грузе банановой мякоти из Бразилии

Опубликовано: 18 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Кокаина на 248 млн долларов нашли силовики Австралии в грузе банановой мякоти из Бразилии

Австралийские власти обнаружили партию кокаина весом в 550 килограммов на сумму 248 млн долларов в грузе банановой мякоти из Бразилии. По данным портала News.com.au, ссылающегося на Министерство внутренней безопасности США, силовики Австралии начали внимательнее обычного присматриваться к грузам из Южной Америки после сигнала неназванного источника о скорой поставке партии наркоконтрабанды.

Во время осмотра прибывшего в Сидней груза из двух тысяч картонных коробок с фруктовой мякотью офицеры Пограничных сил Австралии (ABF) обнаружили пакеты с белым порошковым веществом. Тестирование дало положительный результат на кокаин. Представители служб по борьбе с наркотиками изъяли запрещенный груз, после чего восстановили все коробки, вернули их на место и установили наблюдение.

Затем правоохранители стали свидетелями, как две недели подряд некий 68-летний австралиец ходил на склад как на работу – вскрывал коробки и обыскивал их в поисках начинки. Всего он осмотрел и выпотрошил 139 коробок, после чего силовики решили, что доказательств у них уже достаточно и перешли к следующей стадии расследования.

силовики перед домом подозреваемого.jpg

16 октября подозреваемого арестовали в его доме в пригороде Сиднея – городке Форествилл. Мужчине уже предъявлены обвинения в попытке ввоза и попытке приобретения коммерческого количества незаконно провезенных через границу и подлежащих учету наркотических веществ.

Во время обыска в его доме силовики изъяли мобильные телефоны, ноутбук, пакеты с банановой мякотью, ящик с зелеными камнями (предположительно изумрудами), и пять килограммовых слитков серебра. По данным австралийского портала, суд над подозреваемым назначен на декабрь. Какое наказание предусматривается по выдвинутым обвинениям не уточняется.

силоивики обыскиывают дом подозреваемого.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале