просмотров 203

Кота Бегемота похитили из "Булгаковского дома" в Москве

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Кота Бегемота похитили из "Булгаковского дома" в Москве
Музей-театр "Булгаковский Дом" обратился в полицию в связи с похищением сотрудника центра - черного кота Бегемота, старожила дома 10 на Большой Садовой.

"Свидетели видели сегодня, как некая женщина схватила кота и направилась в сторону Тверской улицы. Все, кто живет и работает в нашем здании, знает, что это музейный кот. Мы уже обратились в полицию", - сообщили "Интерфаксу" в Доме Булгакова в среду.

"Булгаковский Дом" - культурно-просветительский центр, существующий с 2004 года. Находится на Большой Садовой, 10  - в доме, где когда-то жил Михаил Булгаков и который он описал в романе "Мастер и Маргарита".

Как отметили в центре, Бегемот  является штатным сотрудником музея-театра и был похищен прямо с рабочего места  - с Большой Садовой, 10.

"Кот живет в музее с 2005 года, находится под наблюдением собственного врача и стилиста, а также получает специальное питание. Особые приметы: черный пушистый кот, помесь сибирской и персидской пород, ошейник с "адресником" в виде косточки, вес около 6 кг, характер суровый", - отмечают в Булгаковском Доме.

Сотрудники музея просят всех, кому известна любая информация о местонахождении Бегемота и обстоятельствах его похищения, сообщить им об этом по телефону 8-495-970-06-19.


Читайте также
СМИ: Число жертв крушения парома в Танзании превысило 100 человек, есть опасения, что оно удвоится
Более ста человек погибли в Танзании после того, как на озере Виктория перевернулся паром
72 0 0
В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек
Число жертв крушения парома на озере Виктория в Танзании достигло 79 человек
102 0 0
Более 40 человек погибли при крушении парома в Танзании
Более 40 человек погибли при крушении парома в Танзании
127 0 0