просмотров 676

Леопард сожрал буддистского монаха в заповедной роще

Опубликовано: 14 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Леопард сожрал буддистского монаха в заповедной роще
depositphotos.com

Буддистский монах 35-летний РахулУолке направился помедитировать в глубь заповедного леса Тадоба в индийском штате Махараштра, где стал добычей леопарда. Как сообщает портал газеты EveningStandard, свидетелем нападения стал другой монах, пришедший утром из храма покормить ищущего просветления собрата.

Согласно полицейским данным, видевший нападение монах не стал вмешиваться в происходящее, а убежал за подкреплением. Подоспевшая помощь застала Рахула уже мертвым.

2.jpg

Погибший был членом общины буддистского храма, расположенного на территории тигрового резервата Tadoba-Andhari, и служители заповедника неоднократно предупреждали монахов об осторожности при посещении леса, прося не забредать слишком далеко.

«Мы установили две клетки и ловушку и постараемся усыпить животное», – говорит теперь заместитель руководителя резервата Гаджендра Нарване.

По официальным данным, на территории заповедника обитают порядка 90 тигров, а также масса других диких зверей, включая леопардов, медведей-губачей, гиен и барсуков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале