просмотров 1572

Лесовоз и автобус столкнулись в Марий Эл: погибли 15 человек

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Лесовоз и автобус столкнулись в Марий Эл: погибли 15 человек
РИА Новости
Пятнадцать человек стали жертвами столкновения маршрутного автобуса и лесовоза в Марий Эл в четверг вечером, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в республиканском МВД.
       
"Четырнадцать человек погибли на месте ДТП. Еще одна женщина скончалась по пути в больницу", - сказал собеседник агентства.
       
Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, среди погибших есть ребенок.
       
Четыре человека, в числе которых трое детей, госпитализированы.
       
По его словам, в готовности для санитарной эвакуации пострадавших находится вертолет Ми-8 МЧС.
       
В пресс-службе МВД сообщили о шести пострадавших в ДТП.
       
"Все они доставлены в больницу, среди них - один ребенок", - сказал собеседник агентства.
       
В правительстве республики "Интерфаксу" подтвердили гибель 15 человек в данном ДТП.
       
"В больнице скончалась женщина, таким образом, 15 погибших, среди них несовершеннолетний, парень 17 лет", - сказал собеседник агентства.
       
В свою очередь МЧС РФ сообщает, что спасатели с помощью гидроинструмента деблокировали всех пострадавших из микроавтобуса.
       
В республиканском МВД отметили, что столкновение пассажирского микроавтобуса и лесовоза с прицепом произошло в четверг около 17:30 мск примерно на 64 км автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск".
       
На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа, специалисты экстренных служб.
       
На сайте ГУ МЧС РФ по Марий Эл уточняется, что в 17:56 мск поступило сообщение о том, что в Килемарском районе, между н.п. Красный Мост и н.п. Визимьяры произошла авария с участием грузового автомобиля "КамАЗ" и пассажирского микроавтобуса "Мерседес Спринтер".
       
Власти Марий Эл объявят траур после крупного ДТП в республике.
       
Глава Марий Эл Александр Евстифеев сообщил, что предполагаемая причина ДТП - неудачный маневр водителя микроавтобуса, который пошел на обгон и выехал на встречную полосу.
       
"Дорога в данном месте находится в хорошем состоянии. Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, но не успел это сделать - врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубометров леса", - сказал губернатор в прямом эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).
       
"Удар был мощнейший, от него микроавтобус "Мерседес" выбросило с дороги", - отметил он.
       
По словам А.Евстифеева, маршрутный автобус был лицензирован. "Покрышки маршрутки находились в хорошем состоянии - резина "шипованая", что редкость для пассажирских автобусов. Можно предполагать, что как раз это и послужило причиной самоуверенного поступка шофера", - сказал А.Евстифеев.
       
Говоря о погодных условиях на месте ДТП, губернатор отметил, что "во время происшествия шел сильнейший снегопад".
       
"Это и удивительно, что в таких погодных условиях водитель, который осуществлял перевозку, принял непозволительное решение пойти на обгон", - сказал А.Евстифеев.
       
Он также опроверг информацию о том, что автобус 18-местный был переполнен.
       
В свою очередь в пресс-службе МВД по Марий Эл агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что, по предварительным данным, водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего микроавтобус съехал в кювет.
       
В результате пассажирское транспортное средство очень сильно пострадало. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале