просмотров 605

Массовая драка произошла в Ошской области Киргизии во время встречи кандидата в депутаты с жителями района

Опубликовано: 21 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Массовая драка произошла в Ошской области Киргизии во время встречи кандидата в депутаты с жителями района
© Sputnik
Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов поручил руководству МВД провести расследование инцидента в Араванском районе Ошской области, где в минувшее воскресенье между представителями двух политических партий, участвующих в выборах в парламент страны, произошла массовая драка, сообщает пресс-служба киргизского правительства в понедельник.

"Боронов поручил руководству МВД Киргизии провести в кратчайшие сроки расследование инцидента, произошедшего между представителями двух политических партий в Араванском районе Ошской области", - говорится в сообщении.

Глава правительства отметил, что виновные лица должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством страны.

"Местным органам власти поручено провести разъяснительные работы среди населения в Араванском районе", - отметили в пресс-службе.

Руководитель пресс-службы УВД Ошской области Женишбек Аришбаев сообщил "Интерфаксу", что массовая драка в Араванском районе произошла на встрече кандидата в депутаты с избирателями.

"В воскресенье примерно в 19:15 (16:15 мск) в милицию поступил вызов о массовой драке в селе Юсупова в Араванском районе. Инцидент произошел во время встречи кандидата от политической партии "Мекеним Кыргызстан" (Родина Кыргызстан) с избирателями. Прибывшая оперативная группа задержала 10 участников массовой драки, часть успела скрыться. 12 человек с различными травмами госпитализированы в Араванскую районную больницу и в больницу города Ош", - сказал Аришбаев.

По его словам, милиция приступила к расследованию дела по статье "Хулиганство" УК Киргизии.

"Милиция выясняет причины массовой драки, зачинщики будут наказаны по всей строгости закона", - заявил Аширбаев.

Официальный представитель партии "Мекеним Кыргызстан" Эльнура Алканова на своей странице в социальной сети заявила, что массовую драку в Араванском районе спровоцировала группа людей, которые пытались прервать встречу кандидата в депутаты Ильхома Маннанова.

"Неожиданно встреча была прервана группой провокаторов, которые начали буквально избивать участников агитационного мероприятия партии. В результате, несколько человек пострадали настолько, что немедленно были госпитализированы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в реанимации Ошской межобластной клиники", - сообщила Алканова.

Киргизские СМИ сообщают, что массовая драка произошла между сторонниками двух политических партий - "Мекеним Кыргызстан" и "Биримдик" (Единство).

В штабе политической партии "Биримдик" со своей стороны заявили, что в политобъединении "возмущены провокацией, организованной недобросовестными участниками предвыборной кампании".

"Надеемся, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут расследование и установят провокаторов потасовки", - говорится в заявлении партии.

Араванский район Ошской области Киргизии заселен преимущественно этническими узбеками.

Основной день голосования на выборах в парламент Киргизии назначен на 4 октября. В выборах участвуют 16 партий, в стране идет избирательная кампания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале