просмотров 447

МЧС РФ: прекратилось горение газа в месте утечки на магистральном газопроводе в Оренбуржье

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
МЧС РФ: прекратилось горение газа в месте утечки на магистральном газопроводе в Оренбуржье
МЧС РФ
Горение газа на поврежденном магистральном газопроводе в Оренбургской области более не наблюдается, сообщило региональное управление МЧС РФ.

"По состоянию на 15:00 23 февраля на поврежденном газопроводе горения не наблюдается, проводятся работы по расчистке дороги к месту происшествия, ориентировочно расстояние составляет три километра", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 23 февраля в 07:37 было обнаружено падение давления газа в магистральном газопроводе Оренбург-Новопсков (ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"). В 07:57 персоналом отключен участок 51 - 123 км газопровода Оренбург-Новопсков. Падение газа продолжилось по магистральному газопроводу "Союз". В 08:49 персоналом отключен участок газопровода от нулевого до 123 километра магистрального газопровода "Союз". Прекращен транзит газа через ГИС "Алексеевка" на территорию Казахстана.
того, прекратился транзит российского газа и поставка карачаганакского газа с Оренбургского газоперерабатывающего завода.

"Для газоснабжения потребителей Западно-Казахстанской области ведутся работы по перенаправлению ресурсов с магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр". Все объекты газотранспортной системы Республики Казахстан работают в штатном режиме. Ситуация находится под контролем министерства энергетики РК", -  сообщили тогда в министерстве энергетики Казахстана.

Перенаправление ресурсов с магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр" на казахстанский участок газопроводов "Союз" и "Оренбург - Новопсков" было завершено к 15:19 нст.

"Никаких ограничений по поставке товарного газа в ЗКО (Западно-Казахстанская область - ИФ-К) не было, все объекты газотранспортной системы, а также объекты тепло и энергоснабжения работают в штатном режиме", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.


По данным Минэнерго РФ, давление газа упало из-за повреждения на 108 километре газопровода "Союз" с последующим возгоранием газа. В настоящее время происходит выгорание газа на поврежденном участке.

Отмечается, что газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода "Оренбург-Новопсков".

Ранее во вторник со ссылкой на пресс-службу губернатора Оренбургской области сообщалось, что участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов, жертв и разрушений из-за взрыва на магистральном газопроводе нет.

Это уже третья авария на объектах магистрального транспорта "Газпрома" с начала года. Открыла счет авариям 2021 года утечка газа из магистрального газопровода "Пермь - Горький-1" в январе. 21 февраля пожар произошел на газопроводе в Качканаре Свердловской области.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале