просмотров 391

МЧС РФ: Природный пожар в приграничном с Казахстаном Оренбуржье локализован

Опубликовано: 30 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
МЧС РФ: Природный пожар в приграничном с Казахстаном Оренбуржье локализован
МЧС РФ
Пожарные подразделения локализовали крупный природный пожар под городом Новотроицком Оренбургской области, угрожавший населенным пунктам, сообщает региональное ГУ МЧС РФ в воскресенье.

"В настоящее время пожар на территории Новотроицкого городского округа локализован на общей площади 20 га", - говорится в сообщении.

Спасатели отмечают что "благодаря грамотному и своевременному применению сил и средств, а также слаженной работе всех служб не было допущено травмирования и гибели людей, а также перехода огня на населенные пункты".

"Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует", - сообщает ГУ МЧС.

Пожарная обстановка на месте отслеживается круглосуточно. Запланирована авиаразведка восточных районов области, по результатам которой будет принято решение о необходимости применения авиации (в готовности находятся два борта ИЛ- 76 Минобороны и МИ-8 МЧС России). Для организации правопорядка привлечены сотрудники полиции и Росгвардии. Ситуация находится на контроле врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

По данным синоптиков, в воскресенье по Оренбургской области ожидаются грозы, ветер с порывами 16-21 м/с, максимальная температура воздуха +34, +36 градусов.

Ранее сообщалось, что в субботу утром поступила информация о возгорании сухой травы на территории Казахстана, затем огонь перекинулся на территорию городского округа Новотроицк Оренбургской области.

Пожар угрожал двум селам, в связи с этим готовилась эвакуация около 2 тыс. человек. Также были эвакуированы воспитанники детского лагеря.

В Новотроицке введен режим ЧС.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале