просмотров 480

Минимум шесть человек стали жертвами землетрясения в Мексике и Гватемале

Опубликовано: 08 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
 Минимум шесть человек стали жертвами землетрясения в Мексике и Гватемале
shutterstock
По меньшей мере, шесть человек стали жертвами землетрясения в Мексике и Гватемале магнитудой 8,1, сообщает в пятницу агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).
       
По данным губернатора штата Чьяпас Мануэла Веласко, как минимум три человека погибли в городе Сан-Кристобаль. Среди них две женщины скончались при обрушении стены дома. Он также призвал людей, проживающих близко к побережью, покинуть свои дома на ближайшее время.
       
"Ущерб нанесен больницам, где отсутствует электричество. Ущерб нанесен домам, школам, больницам", - добавил губернатор.
       
Согласно заявлению губернатора штата Табаско Артуро Нуньеса, в этом штате погибли два ребенка. Один из них скончался при обрушении стены дома, а другой ребенок - из-за отключения аппарата искусственной вентиляции в больнице, когда она оказалась обесточена в результате удара стихии.
       
Кроме того, по словам президента Гватемалы Джимми Моралеса, еще один человек скончался в ходе землетрясения в департаменте Сан-Маркос близ границы с Мексикой, но он не уточнил при каких обстоятельствах.
       
АП отмечает, что землетрясение оказалось настолько мощным, что дрожь чувствовалась даже в Мехико, расположенном в более чем 1 тыс. км от его эпицентра. Многие жители города, проснувшиеся посреди ночи из-за него, выбегали на улицы. В некоторых районах города наблюдаются проблемы с электричеством.
       
Ранее специалисты Центра предупреждения о цунами в Тихом океане предупредили о возможности формирования цунами из-за землетрясения. Предупреждение касается Мексики, Гватемалы, Сальвадора, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы, Гондураса и Эквадора.
               
Данных, указывающих на то, что действительно сформировалось цунами, не поступало.
       
Ранее Мексиканские сейсмологи сообщили, что по их данным, землетрясение произошло в акватории Тихого океана в 165 км к западу от города Тапачула штата Чьяпас. По данным Геологической службы США, его очаг находился на глубине 69,7 км.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале