• USD 328
  • EUR 387
  • RUB 5.28
просмотров 386

Мистической змее приписывают исчезновение 36 миллионов наличных в Нигерии

Опубликовано: 13 Февраля 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Мистической змее приписывают исчезновение 36 миллионов наличных в Нигерии

История стара как деньги – нежданные-незваные аудиторы обнаружили в бухгалтерии офиса комиссии по высшим учебным заведениям (JAMB) одного из штатов Нигерии астрономическую недостачу – исчезли 36 млн в местной валюте «найра» (это порядка 100 тысяч долларов США). 

Как сообщает нигерийское издание Daily Post, комиссия эта ведает всеми вступительными экзаменами во все учебные учреждения, назначает экзаменаторов, и регулирует вопросы образования в Нигерии. Доступ к услугам комиссии платный и недавно, в связи с сигналом о мошенничестве, в офис комиссии в городе Макурди (столице штата Бену) был назначен аудит, который и выявил недостачу. 

Припертые к стенке клерки офиса предложили следствию свою версию исчезновения денег. В частности, сотрудница Филомена Чиес призналась, что пропажа имеет духовные корни, и что главным действующим лицом в этой драме является некая «мистическая змея». По ее словам, гад постоянно проникал в офис, чтобы проглотить деньги из хранилища.

– Для меня это тоже загадка. Поначалу я хранила деньги в банке, но это было проблемно, и я решила хранить их в сейфе нашего хранилища. Но каждый раз, когда я проверяла хранилище – там оказывалось пусто! Я встревожилась и решила выяснить, что произошло. Я настаивала, пока моя горничная не призналась. Она сказала, что деньги исчезли «духовно». Она сказала, что таинственная змея прокралась в дом и в хранилище, и проглотила деньги, – заявила Филомена полицейским. 

Как пишет BBC News, представители агентства по борьбе с коррупцией Нигерии, а также Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям страны не очень то поверили в мистическую змею, заподозрив вместо нее гидру коррупции. Следствие продолжается, а инцидент стал достоянием общественности и был высмеян в социальных сетях. В Twitter даже создан сатирический аккаунт «Нигерийская змея» с подписью под аватаром: «Я – нигерийская змея, и сожрала 36 миллионов найра».  


Читайте также
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
В США сообщили о первом пострадавшем в результате извержения вулкана Килауэа на Гавайях.
32 0 0
Более 20 человек пострадали при взрыве и пожаре на химзаводе в Техасе
Более 20 человек пострадали при взрыве и пожаре на химзаводе в Техасе.
52 0 0
Пума убила горного велосипедиста в лесах близ Сиэттла в США
Тело погибшего удалось обнаружить у логова животного...
52 0 0
В Италии перевернулся рейсовый автобус; пострадали 26 человек
В Италии перевернулся рейсовый автобус, в результате чего пострадали 26 человек.
128 0 0