просмотров 367

МККК: Более 200 тыс. человек числятся пропавшими без вести после циклона на юго-востоке Африки

Опубликовано: 22 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
МККК: Более 200 тыс. человек числятся пропавшими без вести после циклона на юго-востоке Африки
© Reuters
Более 200 тыс. человек считаются пропавшими без вести после того, как на юго-восток Африки обрушился мощный циклон, сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на Международный комитет Красного Креста (МККК).

В заявлении этой международной организации указывается, что наиболее сложная ситуация сложилась в Мозамбике и Зимбабве.

В Twitter-аккаунте МККК размещена ссылка на сайт, на котором опубликован список людей, которые числятся пропавшими без вести. На сайте предлагается оформить заявку об исчезновении человека, или же, наоборот, сообщить о том, что человек из списка жив.

В МККК отметили, что, вероятно, число пропавших без вести увеличится после того, как будет восстановлено электричество в пострадавших от циклона районах, поскольку это позволит местным жителям сообщать властям о ситуации, в частности, используя интернет.

Ранее сообщалось, что число жертв циклона в трех странах - Зимбабве, Малави и  Мозамбике - оценивается в 300 человек, причем 200 - только в Мозамбике. Этот список продолжает расти.  Во все эти страны циклон принес с собой масштабные разрушения инфраструктуры, десятки тысяч человек лишились своих домов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале