просмотров 2418

На хакеров списывают кражу 11 млрд долларов пособий в Калифорнии

Опубликовано: 26 Января 2021 Автор: Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
На хакеров списывают кражу 11 млрд долларов пособий в Калифорнии

Министр труда штата Калифорния (США) Джули Су заявила журналистам в понедельник, что из 114 млрд долларов, выплаченных штатом гражданам в виде пособий по безработице в 2020 году, около 10% – или 11,4 млрд долларов ушли на счета мошенников.

Как сообщает Al Arabiya, министр уточнила, что выплаты еще почти 20 млрд долларов, то есть еще 17% от упомянутой суммы рассматриваются ревизией как подозрительные, и также могут оказаться утерянными в результате мошеннических действий.

Ни к чему приукрашивать реальность, – заявила Су в рамках телефонного брифинга. – В Калифорнии не было достаточных мер безопасности для предотвращения такого уровня мошенничества, и преступники воспользовались ситуацией. министр труда штата Калифорния Джули Су.jpg

Уточняется, что почти все фиктивные заявки на пособия по безработице были поданы через поддерживаемую федеральным правительством и одобренную Конгрессом программу. Из-за пандемического экономического кризиса список получателей помощи был расширен. По словам официальных лиц, расширение списка категорий получателей госпомощи и увеличение числа обязательных граф для заполнения при подаче заявок обеспечило преступникам возможности для манипуляций с системой и совершения мошеннических действий.

Министр труда Калифорнии признала, что штат оказался не подготовлен к такому развитию событий, но также обвинила администрацию Дональда Трампа в том, что она не предоставила государственным органам необходимые для пресечения мошенничества руководство и поддержку. Она уточнила, что ряд мер безопасности, введенных в прошлом году, позволили заблокировать потенциальный ущерб от мошенничества на миллиарды долларов, однако этого оказалось недостаточно.

111.jpg

Согласно данным портала, одним из первых, кто пострадал от массированного мошенничества с выплатами пособий по безработице стал штат Вашингтон. По более чем 122 тысячам мошеннических заявок, поданным в администрацию штата на получение помощи, было выделено и утеряно 600 млн долларов.

Штату Вашингтон удалось вернуть чуть более 357 млн долларов в результате сотрудничества с федеральными правоохранительными органами и финансовыми учреждениями по всей стране.

Как считает Джули Су, точку в истории с кражей 11 млрд долларов пособий по безработице ставить еще рано. Масштабы мошенничества могут значительно возрасти – многие тысячи подозрительных заявок на пособия, по которым штат уже выплатил миллиарды долларов, все еще находятся под следствием.

666.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале