просмотров 388

На три дня в тюрьму ОАЭ упекли британку с дочерью за запах алкоголя

Опубликовано: 11 Августа 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
На три дня в тюрьму ОАЭ упекли британку с дочерью за запах алкоголя

44-летняя стоматолог из Великобритании Элли Холлман вместе с дочерью решила провести несколько дней на отдыхе в солнечном Дубае (ОАЭ). Как сообщает портал Daily Star, в самолете женщина выпила предложенный ей авиакомпанией бокал вина, который и стал формальной причиной того, что прямо с контрольно-пропускного пункта ее доставили в местную тюрьму.

По словам Холлман, сначала у нее возник конфликт с персоналом КПП по визе, и она решила записать все на свой телефон. Как заявляют власти, поведение женщины было «оскорбительным», и в итоге, ей вменили в вину употребление алкоголя в самолете и отправили за решетку вместе с дочерью.

Как теперь рассказывает стоматолог, их бросили в «пропеченную жарой и дико воняющую тюрьму», где они провели три дня, вплоть до своего освобождения. Власти Дубая прекратили дело и сообщили женщине, что она свободна и может возвращаться в Великобританию.

o-NO-ALCOHOL-facebook.jpg Я не могу поверить, что все это закончилось, – призналась журналистам Холлман. – Когда я получила звонок от правительства, и мне сказали, что не будут возбуждать дело, я была в шоке. До этого мне сказали готовиться к долгому пребыванию в Дубае и тюремному заключению. Человек по телефону извинился от имени иммиграционного чиновника, который заставил меня и дочь пройти через это.

Сотрудники аэропорта Дубая не согласны с рассказанной британкой историей, у них есть своя версия событий. Мужу Холлман пришлось прилететь в Дубай, чтобы забрать дочь и отвезти домой, а сама стоматолог вынуждена пока оставаться в ОАЭ до полного закрытия дела и разрешения всех споров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале