просмотров 401

НАСА подключилось к поискам убийцы семилетней девочки в Техасе

Опубликовано: 07 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
НАСА подключилось к поискам убийцы семилетней девочки в Техасе

Национальное аэрокосмическое агентство США усилило видеонаблюдение за дорогами и транспортными средствами, чтобы облегчить поиски автомобиля, из которого расстреляли семтлетнюю девочку Джазмин Барис. Как сообщает Daily Beast, NASA подключилось к розыскам преступников после просьбы офиса шерифа округа Харрис, где произошло убийство.

Трагический инцидент произошел 30 декабря у магазина Walmart в городе Хьюстон. Согласно данным следствия, водитель красного пикапа открыл огонь по автомобилю, в котором находились трое детей вместе матерью Ла-Поршей Вашингтон, и одна из девочек была убита, а мать получила ранение в руку.

Mother of Jazmine Barnes.jpg

Нападение получило широкую огласку, и в Интернете началась кампания по поиску убийцы, объединенная под хештегом #JusticeForJazmine.

К расследованию преступления подключилось ФБР. По показаниям девочек, видевших лицо нападавшего, полицейские художники сумели создать его портрет. По предварительным данным, подозреваемым является белый мужчина в возрасте от 30 до 40 лет. На момент преступления он был одет в черную толстовку.

В минувший четверг полиция опубликовала видео с камер наблюдения с автомобилем, на котором двигался преступник. В пятницу представители правоохранительных органов сообщили, что публикация фоторобота привела к «многочисленным потенциальным следам», которые расследуются.

Несмотря на тот факт, что с момента нападения прошло больше недели, подозреваемый еще не идентифицирован, его мотивы так же неизвестны. В прессе звучат опасения, что нападение белокожего на афроамериканскую семью могло быть вызвано расовой нетерпимостью, что повышает резонанс. Это заставило полицию пустить в ход нестандартные приемы, включая видеомониторинг НАСА.

626235943_750x422.jpg

За информацию о преступнике предложена награда в размере 100 тысяч долларов. Бывшая звезда баскетбола Шакил О'Нил и действующий игрок НФЛ ДеАндр Хопкинс сделали пожертвования, чтобы помочь оплатить похороны убитой девочки, состоявшиеся во вторник.

Шериф округа Харрис Эд Харсонз заявил прессе, что власти «не прекратят поиски», пока убийца Джазмин не будет найден.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале