просмотров 170

Ограбить три банка за 40 минут: в США пытаются поймать одинокого налетчика

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Ограбить три банка за 40 минут: в США пытаются поймать одинокого налетчика
Кадр из видео

14 февраля центральная диспетчерская полиции города Портленда (штат Орегон, США) получила три сигнала подряд об ограблении трех банков: в 13.52, 14.17 и в 14.29. Как сообщает NY Daily News, в описаниях фигурирует один и тот же человек (или очень похожие друг на друга люди): небритый белый мужчина от 40 до 50 лет, одетый во фланелевую клетчатую рубаху, с черной вязаной шапочкой на голове.

222.jpg
10 000 долларов за информацию о грабителе в маске из «Крика»!
читайте далее

Несмотря на оперативность полицейских, в каждом из случаев подозреваемый успевал скрыться. Акты насилия во время ограблений не зафиксированы. Следователи предполагают, что по всем трем фактам действовал один грабитель, хотя в одном случае одежда немного отличалась: поверх рубахи на преступнике была толстовка.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что сценарий был один и тот же: подозреваемый входил в банк, давал кассиру записку с неким текстом, никакого оружия не демонстрировал. Сотрудник банка выдавал по требованию деньги, и мужчина скрывался с глаз долой. На все про все ему потребовалось 40 минут.

Полиция опубликовала имеющиеся фотографии подозреваемого в надежде, что кто-то поможет его опознать. Следствие теперь ведет ФБР, которое обратилось за помощью в опознании преступника к населению.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале