просмотров 364

Охотник принял за дичь и застрелил престарелого грибника во Франции

Опубликовано: 17 Ноября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Охотник принял за дичь и застрелил престарелого грибника во Франции

В минувшую пятницу 77-летний Франк Жаррите, бывший плотник, мирно собирал грибы близ коммуны Виллар-ле-Буа в регионе Пуату-Шаранта, в западной части Франции, когда пал случайной (по предварительным данным) жертвой невнимательного охотника. Как пишет The Sun со ссылкой на источник следствия, «34-летний стрелок увидел движение в зарослях и подумал, что это дичь»...

«Собака лаяла, и это, казалось, подтверждало присутствие животных», – пояснил убийца следователям.

Жандармерия инициировала официальное уголовное расследование.

«Поняв, что застрелил человека, охотник немедленно пошел на помощь пострадавшему, вызвал аварийные службы, но было уже слишком поздно», – говорят представители правоохранительных органов. fungus-1194380_1920_5dd03524486cb.jpg

Федерация охотников департамента Шаранта опубликовала заявление, осуждающее «акт, противоречащий основным правилам безопасности». В документе содержится призыв к «пожизненному изъятию» любых лицензий на отстрел, которые могли быть предоставлены ​​охотнику.

По данным британского портала, в прошлом году на востоке Франции, в густом лесу недалеко от деревни Монтрионд некий охотник застрелил 22-летнего горного велосипедиста. При этом последний был в яркой одежде и специальном шлеме, благодаря чему был очень заметен на фоне окружающей природы.

le-chien-aurait-marque-larret-et-ou-aboye-en-percevant-des-mouvements-derriere-les-fourres.jpg

Статистически, во Франции насчитывается около 1,2 млн охотников и каждый год выдается порядка 37 тысяч новых лицензий на оружие. Однако не все охотники проходят через официальную регистрацию ввиду длительности административных процедур и дороговизны лицензирования – в эквиваленте сумма превышает 200 тысяч тенге.

Сезон охоты во Франции стартовал в сентябре и к настоящему времени тамошние охотники убили уже двух человек. Во время охотничьего сезона с 2017 на 2018 год в стране были зарегистрированы 113 серьезных инцидентов, в результате которых погибли 13 человек.

10 Villars les Bois - 17 (4).JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале