просмотров 230

Около 90 членов мафии «Ндрангета» арестованы в ходе облавы в Европе

Опубликовано: 06 Декабря 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Около 90 членов мафии «Ндрангета» арестованы в ходе облавы в Европе
© Reuters

Массированная облава на членов калабрийской (Италия) преступной группировки «Ндрангета», прокатившаяся вчера по Италии, Германии, Нидерландам и Бельгии привела к аресту около 90 подозреваемых.

Как сообщает портал Metro, скоординированная Европейским агентством Eurojust атака сил правопорядка стала кульминацией ведущегося с 2016 года масштабного расследования под кодовым названием «Поллино».

Операция направлена на пресечение деятельности трансграничной преступной группировки, занимающейся торговлей кокаином, отмыванием денег, коррупцией и насильственными преступлениями.

festnahmen-und-durchsuchungen-bei-razzia-gegen-die-mafia-181205-99-92508-image.jpeg.jpeg

Представители федеральной полиции Германии подтвердили в публичном заявлении, что облава привела к многочисленным арестам, причем наиболее пристальное внимание немецких стражей порядка было обращено на деятельность преступных групп в приграничной с Нидерландами и Бельгией земле Северный Рейн-Вестфалия.

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербек сообщил прессе, что в результате десятков рейдов удалось обнаружить около двух миллионов криминальных евро, а также конфисковать различные наркотики, включая экстази и кокаин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале