просмотров 544

Количество пострадавших в результате конфликта в пермской школе увеличилось до 15

Опубликовано: 15 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Количество пострадавших в результате конфликта в пермской школе увеличилось до 15
В результате конфликта в школе N127 в Перми пострадали, по уточненным данным, 15 человек, сообщается на сайте краевого министерства территориальной безопасности.
       
"На данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу N 15, расположенную в Перми по ул. Баумана, 15. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу N4", - говорится в сообщении.
       
В свою очередь в центре медицины катастроф по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что "12 человек были госпитализированы с травмами, еще у троих психологические травмы, сильная реакция на стресс и потрясения".
       
По словам собеседника агентства, возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Учительнице 47 лет.
       
"Тем, кто начал драку, - им 16 лет", - отметил он.
         
"В самом тяжелом состоянии находится женщина - учительница. Она уже в реанимации. Там была очень массивная кровопотеря. У одного человека - повреждение сонной артерии, тоже помещен в реанимацию. У третьего заканчивается операция - там ранение яремной вены, тоже угрозы для жизни нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" главврач городской клинической больницы N4 Андрей Ронзин.
       
Ранее со ссылкой на СУ СКР сообщалось, что 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники.
       
Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы.
       
Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены.
       
По данному факту возбуждено дело по ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале