• USD 370.2
  • EUR 420
  • RUB 5.58
просмотров 752

Организаторы теракта в Испании в августе 2017 г. параллельно хотели взорвать фургон у Эйфелевой башни в Париже

Опубликовано: 02 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Организаторы теракта в Испании в августе 2017 г. параллельно хотели взорвать фургон у Эйфелевой башни в Париже
pixabay.com

Организаторы теракта в Испании в августе 2017 года параллельно хотели взорвать фургон у Эйфелевой башни в Париже, сообщает ТАСС.

«Террористическая ячейка, устроившая атаку в испанской Каталонии 17 августа 2017 года, изначально планировала двойной параллельный теракт в Барселоне и Париже. Организаторы атаки хотели использовать начиненный взрывчаткой фургон в районе Эйфелевой башни во французской столице. К такой версии следователи пришли, проанализировав фотографии, которые сделали члены ячейки во время поездки в Париж за несколько дней до нападения в Каталонии», - говорится в сообщении в четверг.

Параллельно террористы хотели совершить другую атаку в Барселоне в окрестностях собора Саграда Фамилия.

«Для данного нападения ячейка намеривалась задействовать рюкзаки со взрывчаткой или пояса смертников», - сказано в сообщении.

Напомним, атака произошла 17 августа в 17.05 по местному времени на бульваре Рамбла в центре Барселоны. Белый микроавтобус двигался по проезжей части, а потом свернул на пешеходную часть бульвара и проехал 600 м. После этого водитель транспортного средства оставил автомобиль и скрылся, однако позже испанские силовики сообщили о ликвидации пятерых террористов. Жертвами теракта стали 16 человек. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ*.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале