Отец успел спасти свою дочь после нападения акулы

Опубликовано: 07 Августа 2018 г. Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | г. Астана
Отец успел спасти свою дочь после нападения акулы
pixabay.com
просмотров 855

В воскресенье утром на песчаной отмели у побережья штата Северная Каролина, США, акула напала на купавшуюся девочку. Как пишет локальное издание The Charlotte Observer, укус пришелся в голень, и по каким-то причинам хищник атаку не продолжил.

Услышав крики девочки о помощи, находившийся поблизости отец погрузил раненого ребенка на доску для серфинга и переправил к берегу, а бывший очевидцем происшествия инструктор по плаванию вызвал службу спасения 911.

Cardiology-Feature.jpg

Прибывшая скорая отвезла пострадавшую в Региональный медицинский центр Нового Ганновера. По словам медиков, характер раны указывает на нападение небольшой акулы, предположительно молодой и неопытной, благодаря чему девочке и удалось спастись. Жизнь ребенка вне опасности.

shark-chasing-seal.jpg

Согласно данным Флоридского музея естественной истории, в период с 2007 по 2016 год в Северной Каролине зафиксировано 33 нападения акул на человека. В июле этого года как минимум три атаки этих водных хищников произошли в США: две у берегов штата Нью-Йорк и одна у берегов Калифорнии. Что касается остального мира, то в недавних новостях сообщалось, что акула убила чешского туриста в Египте.