Парение убивает: в Техасе от взрыва электронной сигареты погиб мужчина

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 967

На минувшей неделе в городе Келлер американского штата Техас от взрыва электронной сигареты погиб 24-летний мужчина – осколки устройства разрезали сонную артерию. Как сообщает New York Post, молодой человек только что купил новое курительное приспособление и решил опробовать его в автомобиле.

После взрыва парильщику удалось выползти из машины. Один из свидетелей вызвал скорую помощь, но было уже поздно. Медицинская экспертиза установила, что причиной смерти стала травма от взорвавшегося вейп-устройства.

Погибшего звали Уильям Браун. Он не был курильщиком и страдал от астмы, что и стало причиной покупки вейпа. Мужчине порекомендовали приобрести электронную сигарету, как профилактическое средство для улучшения дыхания.

exploding-vape-pen-kills-man.jpg

Браун стал второй жертвой электронных сигарет на территории США. Ранее 38-летний мужчина из штата Флорида по имени Таллмадж Д'Элия получил множественные травмы лица и ожоги 80% тела от взрыва вейпа. Причиной смерти была названо «ранение головы осколком устройства».

Согласно данным статистики Управления пожарной охраны США, в период с 2009 по 2016 год в стране были зарегистрированы 133 тяжелые травмы от электронных сигарет, испарителей и других подобных устройств. Большинство упомянутых пожаров и взрывов происходили во время использования или хранения устройств в кармане.

VAPE_INJURIES.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале