просмотров 447

Педофила, виновного в насилии над 191 ребенком, зарезали в тюрьме в Великобритании

Опубликовано: 15 Октября 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Педофила, виновного в насилии над 191 ребенком, зарезали в тюрьме в Великобритании
cnn.com

Согласно сделанному в воскресение заявлению министерства юстиции Великобритании, 33-летний Ричард Хакл, осужденный на 22 пожизненных срока за педофилию и надругательства над почти 200 детьми, был найден мертвым в тюрьме строгого режима Фулл Саттон в графстве Йоркшир. Как пишет CNN со ссылкой на британские СМИ, педофил отошел в мир иной не по своей воле – он был зарезан.

Хакл был арестован в 2014 году по возвращению в Великобританию из Малайзии, где он работал фотографом на фрилансе. Формальным поводом для ареста стало бахвальство самого педофила – он размещал в DarkNet свои истории, делился с другими педофилами сделанными им фотографиями и видео жертв и преступлений.

eda7718a-4eee-43db-a5b2-67acff7d3957.jpg
Учитель-педофил хотел нанять киллера, чтобы убить 10-летнего мальчика
читайте далее

Следователи выяснили, что Хакл вел свою преступную деятельность в течение девяти лет на территории Малайзии и Камбоджи. Он выдавал себя за преподавателя английского языка от христианской миссии, что позволяло, не вызывая вопросов и подозрений, появляться в бедных общинах, школах и детских домах.

В своем блоге в теневом Интернете преступник именовал себя Pedopoints и вел там табличный подсчет своих жертв, согласно которой он надругался над 191 ребенком в возрасте от шести месяцев до 12 лет. Осужден Хакл был в 2016 году, а в минувшее воскресение стало известно, что его зарезали. Министерство юстиции подтвердило прессе, что педофил скончался 13 октября, однако подробностей не сообщило, лишь добавив, что пока идет расследование, комментирование неуместно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале