просмотров 406

После 139-го ареста воришка из метро Нью-Йорка возблагодарил демократов США

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
После 139-го ареста воришка из метро Нью-Йорка возблагодарил демократов США
foxnews.com

56-летний житель Нью-Йорка Чарльз Барри – профессиональный преступник, промышляет воровством и мошенничеством в метро и, как сообщает FOX 5, видимо, не слишком-то удачлив: его арестовывали уже 139 раз, из которых шесть – только в начавшемся году. Но удача пришла к Барри откуда не ждали – от партии демократов и их законодательных инициатив.

С 1 января в Нью-Йорке вступил в силу новый закон, согласно которому подозреваемые в ненасильственных преступлениях могут быть освобождены из-под ареста без внесения залога. Таким образом, после последнего ареста в минувший четверг и содержания под стражей в течение примерно 36 часов Барри был освобожден до суда без выплаты залога.

3.jpg

В послужном списке деятельного преступника несколько отсидок, шесть уголовных преступлений, 87 проступков, 21 проигнорированное судебное слушание. Пару раз его арестовывали за уклонение от суда, однажды за то, что вырвал у собиравшейся платить за проезд женщины из рук 50 долларов, его также брали на мошенничествах с переодеванием в униформу работника метрополитена и за продажу липовых билетов.

NY-Subway-Thief-2-1280x720.jpg
Ограбить три банка за 40 минут: в США пытаются поймать налетчика
читайте далее

Барри высоко оценил законотворческую деятельность демократов. Прямо у входа в суд сразу после освобождения без залога он прокричал собравшимся там журналистам:

«Залоговая реформа зажигает! Это все – демократы! Демократы знают меня, республиканцы боятся меня. Я неприкасаемый! Я знаменитость! Я беру по 200–300 долларов ваших денег каждый день, и меня не остановить!».

А высокопоставленный чиновник в полицейском управлении Нью-Йорка прокомментировал журналистам сложившуюся ситуацию так: из-за нового закона о поручительстве и освобождении под залог такие как Барри выходят на свободу, а затем повторяют те же преступления. И причина в том, что теперь судьи не имеют теперь права держать подозреваемых за решеткой до суда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале