После авиакатастрофы в Индонезии «Евразия» ожидает документы для страховых выплат

Опубликовано: 28 Ноября 2018 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
После авиакатастрофы в Индонезии «Евразия» ожидает документы для страховых выплат
© Reuters
просмотров 1548

Месяц назад, 29 октября, пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Lion Air, выполняя рейс из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел крушение у западного побережья острова Ява. Трагедия произошла практически сразу же после взлета – при заходе на разворот лайнер неожиданно пропал с радаров авиадиспетчеров, а экипаж перестал выходить на связь. Самолет пробыл в небе всего 13 минут…

Помимо версии с отказом двигателя специалисты не исключают, что виной всему мог стать еще и отказ системы управления. Обусловлено это в первую очередь тем фактом, что после запроса на совершение экстренной посадки экипаж начал разворачивать самолет, однако воздушное судно все же потерпело крушение.

Президент Индонезии Джоко Видодо во время пресс-конференции на острове Бали распорядился провести всестороннее расследование причин авиакатастрофы и в максимально сжатые сроки оказать материальную помощь родственникам погибших.

2.jpg

Несмотря на незавершенность расследования причин падения «Боинга» и продолжающуюся работу с документами, процесс возмещения страховой суммы семьям погибших, а это 189 человек, включая экипаж, занял чуть меньше месяца, после чего страховщики, участвующие в программе страхования самолета и пассажиров, начали производить страховые выплаты. Предварительный общий убыток составил свыше 73 млн долларов США (27,2 млрд тенге).

Риски воздушного транспорта были перестрахованы в казахстанской страховой компании «Евразия», которая уже получила уведомление о страховом случае. Договор перестрахования предусматривает страхование воздушного судна, гражданско-правовой ответственности владельцев воздушного транспорта и ответственность перед третьими лицами. В случае если этот инцидент произошел вследствие реализации одного из рисков, предусмотренных договором страхования, СК «Евразия» готова осуществить страховую выплату в кратчайшие сроки. На данный момент идет сбор информации и документов по страховому событию. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» заложит резерв для страховой выплаты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале