Пожизненно осужденный убийца в тюрьме забил до смерти двух растлителей детей

Опубликовано: 24 Февраля 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Пожизненно осужденный убийца в тюрьме забил до смерти двух растлителей детей
© AP
просмотров 464

Отбывающий пожизненное заключение в штате Калифорния (США) за убийство 41-летний Джонатан Уотсон отправил письмо в редакцию новостей медийной корпорации Bay Area News Group, в котором признался, что, будучи уже за решеткой, забил до смерти двух растлителей детей. Как сообщает CBS News, указанные Уотсоном в письме подробности и обстоятельства нападений подтвердили его рассказ.

Выяснилось, что не так давно Уотсона перевели в Калифорнийский центр лечения наркомании при государственной тюрьме в Коркоране, где ему была присвоена классификация безопасности более низкого уровня, чем ранее. Он перешел с III на II уровень безопасности, что означало, его можно переводить из одиночной камеры в общий блок.

Уотсон в своем письме назвал смягчение режима «небрежной ошибкой» и добавил, что именно благодаря ей ему удалось добраться до растлителя ребенка. Убийца не называет имена своих жертв, он просто именует их «растлитель № 1» и «растлитель № 2». Под этими прозвищами скрывались вполне реальные преступники, которых Уотсон отправил в мир иной.

2.jpg

В один из дней осужденный, которого Уотсон назвал «растлителем № 1», смотрел детские телевизионные шоу PBS kids в присутствии прочих заключенных, что убийца посчитал насмешкой.

«Я не мог спать, пока не сделал этого, – пишет Уотсон. – Инстинкты подсказывали мне дальнейшие действия, поэтому я собрал свои вещи, потому что знал, что так или иначе ситуация будет решена на следующий день».

По словам заключенного, он подошел к тюремному надзирателю и попросил вернуть его на более высокий уровень безопасности, однако тот просто посмеялся над ним.

3.jpg «Когда «растлитель № 1» снова включил телевизор на PBS Kids, кто-то на этот раз сказал что-то вроде: «Этот парень действительно будет смотреть это прямо на наших глазах?» – пишет Уотсон. – И тогда я, помню, сказал: «Я поработаю над этим». И я взял палку и начал над этим работать».

Согласно письму, никто из охраны не заметил происшедшего. Более того, Уотсон якобы пошел искать охранника, чтобы сознаться, но:

«Добравшись до нижнего этажа, я увидел известного торговца детьми и решил, что просто сделаю всем одолжение...».

В соответствии с данными за январь этого года, Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации вел следствие по фактам смерти 48-летнего Дэвида Бобба и 62-летнего Грэма Де Луиса-Конти.

4.jpg «16 января 2020 года 41-летний заключенный Джонатан Уотсон с оружием напал на двух заключенных в учреждении «А», в результате чего обе жертвы получили множественные ранения в голову, – говорится в отчете департамента. – Оба были доставлены в местный медицинский центр. 48-летний Дэвид Бобб скончался от полученных травм, когда направлялся в больницу. Грэм Де Луис-Конти, 62 года, был объявлен мертвым 19 января».

По поводу Луиса-Конти: «Он был приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения за сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах в отношении ребенка в возрасте до 14 лет».

5.jpg

Второй убитый – Дэвид Бобб: «Поступил из округа Сан-Диего 17 октября 2005 года, чтобы отбывать пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения за сексуальное нападение при отягчающих обстоятельствах на ребенка в возрасте до 14 лет».

700 смертников тюрьмы «Сан-Квентин» получили шанс на выживание
читайте далее

После нападений Уотсона поместили в одиночную камеру. Представитель департамента исправительных учреждений заявил журналистам CBS News, что дело не закрыто, следствие продолжается.

«Будучи на пожизненном, я нахожусь в уникальном положении, когда у меня иногда есть доступ к этим людям и мне нечего терять, – написал Уотсон в своем письме, к чему добавил: – Растлители – это худший кошмар каждого родителя, который может изменить жизнь ребенка навсегда».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале