просмотров 650

Представительницу ЛГБТ из Казахстана избили в Амстердаме во время парада гордости

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: Борис ШЕСТАКОВ | Алматы
Представительницу ЛГБТ из Казахстана избили в Амстердаме во время парада гордости
instagram.com

Избили представительницу ЛГБТ из Казахстана. Прямо во время Парада гордости. Прямо в столице альтернативной любви – Амстердаме!

Как сообщает издание Gay Times со ссылкой на амстердамскую газету Het Parool, казахстанка Катя Сазанова и ее бразильская подруга Ана Камбойм шли по улице Зандстраат, нежно взявшись за руки, когда их догнали двое мужчин на скутере.

«Вы такие темпераментные! Можно, мы присоединимся к вам?» – спросили незнакомцы. Девушки отвергли их приставания и посоветовали убираться прочь. Хулиганы же спрыгнули со скутера и напали на барышень. Катя и Ана получили множество ударов по лицу.

Это было так страшно! – вспоминает Сазанова. – Дома мы только плакали. Люди иногда таращатся, когда мы держимся за руки, но до физического насилия дело никогда не доходило. Мы могли ожидать такого отношения на родине, но в Амстердаме… Да еще во время Парада гордости…

Сазанова и Камбойм написали заявление в полицию, но там им сказали, что шансов поймать хулиганов слишком мало. Было темно, и девушки не запомнили номер на скутере.

Люди часто спрашивают: зачем устраивать парады гордости и почему необходимо говорить об этом? Вот поэтому и необходимо! – продолжает Сазанова. – Если такое случилось с нами – случится с любой влюбленной парой. Это до сих пор происходит, и даже в Амстердаме.

На Парад гордости, который прошел в Амстердаме 3 августа, прибыло около 500 тысяч гостей со всего мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале