Прокравшаяся в унитаз полутораметровая змея укусила женщину в Австралии

Опубликовано: 25 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 872

В минувший вторник 59-летняя Хелен Ричардс проведывала родственников в городе Брисбен (Австралия), и решила воспользоваться туалетом. Как пишет BBC News, присев на унитаз, женщина сразу же «спрыгнула со своего места», получив из фаянсовых глубин укус притаившейся змеи. 

По словам потерпевшей, она почувствовала «резкий удар».

Я вскочила со своими спущенными штанами, начала озираться и смогла увидеть что-то похожее на длинношеюю черепаху, скрывающуюся обратно в воронку, – поделилась она своими впечатлениями с журналистами. 384_n.jpg

Ричардс вызвала специалиста по рептилиям, но, не дожидаясь их прибытия, самостоятельно определила, что прятавшийся гад не ядовит. Это оказался представитель широко распространенного на Восточном побережье Австралии вида – коврового или «ромбического» питона, и женщина сама извлекла змею из унитаза.

Аномальная жара в Австралии привела к массовому падежу диких лошадейчитать подробнее
К тому времени, когда я добралась туда, она поймала змею и уже успокоилась. Хелен отнеслась ко всей этой ситуации как победитель, – рассказала прессе приехавшая на вызов укушенной специалист герпетолог Жасмин Зелени. – К сожалению, предпочтительная точка выхода змеи из унитаза была заблокирована после того, как Хелен села, из-за чего тварь испугалась и укусила.

Незначительные следы укуса были обработаны антисептиком, жизнь и здоровье Ричардс оказались вне опасности и, по словам специалистов, последствия таких столкновений человека и коврового питона, как правило, проходят без осложнений. Эти змеи не ядовиты, но медики рекомендуют после таких укусов курс прививок от столбняка.

kayla-woods-kaylawoods-8x10illustrationprints2.jpg

Герпетолог пояснила, что всему виной – царящая сейчас в Австралии аномальная жара. Рептилии ищут укрытия от крайне высоких температур, и микроклимат ванных комнат и туалетов подходит как нельзя лучше – там не так жарко, есть влага и где спрятаться, в связи с чем специалист порекомендовала осматривать ванные комнаты перед тем, как приступать к гигиеническим процедурам.

DSC_7754.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале