просмотров 345

Проникнуть в дом, чтобы ничего не украсть, а… навести порядок

Опубликовано: 25 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Проникнуть в дом, чтобы ничего не украсть, а… навести порядок

Некто Нейт Роман из штата Массачусетс (США), вернувшись домой после работы, обнаружил, что одна из межкомнатных дверей, которую он никогда не закрывал – закрыта, а в доме стоит запах свежей уборки и моющих средств. Как сообщает портал телесети CBS News, на этом странности вовсе не закончились…

Это меня напугало, – рассказал Нейт журналистам. – А когда я увидел, что комната моего сына тоже убрана, то вызвал полицию.

Проверка дома показала, что ничто не украдено, полицейские злоумышленников не обнаружили, а вот следы их пребывания предстали во всей красе – дом был вычищен до блеска.

Охранная видеосистема ничего не записала, потому что хозяин не включил перед уходом сигнализацию. Входные двери не были взломаны, опрос соседей ничего не дал – они не видели ничего подозрительного.

111.jpg

Домовладелец проанализировал случившееся и пришел к выводу, что, скорее всего, просто забыл запереть заднюю дверь, а представители некоей уборочной компании просто перепутали адрес.

Видимо, цель их визита состояла в том, чтобы убрать мои ванные и спальни. Они заправили кровати, пропылесосили ковры, почистили туалеты. Я уверен, исходя из цветочка, выложенного из туалетной бумаги, что это был профессионал, который просто допустил ошибку, – говорит Нейт Роман.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале