18+
  • USD 387
  • EUR 428.5
  • RUB 6.05
просмотров 413

Прорыв дамбы под Красноярском в РФ унес жизни 13-ти человек, судьба еще 15-ти остается неизвестной

Опубликовано: 19 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Прорыв дамбы под Красноярском в РФ унес жизни 13-ти человек, судьба еще 15-ти остается неизвестной
МЧС РФ
Число погибших в результате прорыва дамбы под Красноярском увеличилось до 10 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"По уточненным данным 13 погибших. Четверых доставили в учреждения и еще 15 осмотрели на месте. Еще судьба 15 неизвестна", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы главного управления МЧС по региону, количество спасателей, работающих на месте прорыва дамбы в селе Щетинкино Красноярского края, составляет 270, человек.

Прокуратура Курагинского района инициировала проверку по факту порыва дамбы и затопления общежитий.

Ранее на сайте СУ СК по Красноярскому краю сообщалось, что следователи устанавливают все обстоятельства гибели рабочих в результате прорыва дамбы золотодобывающей артели.

"В следственные органы поступило сообщение о том, что на территории Курагинского района недалеко от деревни Щетинкино на золотодобывающем прииске размыло дамбу и водой разрушило несколько бараков, в которых находились рабочие. (...) В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливается точное количество погибших и пострадавших", - сообщает ведомство.

Золотодобывающая артель "Сисим" возле села Щетинкино в Красноярском крае, где произошел порыв дамбы и погибли 10 человек, принадлежит холдингу "Сибзолото", следует из данных на официальном сайте компании.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале