просмотров 399

Публикация в Facebook спасла шестилетнюю девочку и ее мачеху от смерти

Опубликовано: 06 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Публикация в Facebook спасла шестилетнюю девочку и ее мачеху от смерти

Полиция американского города Маунт-Норрис в штате Мичиган сообщила прессе, что благодаря информации, полученной из социальной сети Facebook, удалось вовремя подоспеть на помощь шестилетней девочке и ее мачехе, находившихся в катастрофической ситуации. Как пишет New York Post, живущая в другом штате биологическая мать малышки обратились к правоохранителям, когда увидела, как ее дочь поделилась на своей страничке в Интернете устрашающими фотографиями мертвого отца и лежащей без сознания мачехи.

Сигнал на пульт 911 поступил в четверг вечером. Прибывшие на место спасатели еще с улицы услышали крики девочки. Офицеры ворвались в дом и увидели ту же картину, что и на фото: 36-летняя мачеха лежала без сознания, 40-летний отец девочки был мертв, а его лицо обгладывал питбуль.

edited side 2.jpg

Начальник местной полиции Теренс Грин рассказал журналистам, что первое, что бросилось в глаза на месте происшествия, это как «собака жевала чье-то лицо». К моменту прибытия помощи, девочка находилась одна в страшной компании целый день.

Ребенок рассказал полицейским, когда она проснулась в четверг утром, то не смогла добудиться родителей: подумала, что те слишком крепко спят, и пыталась всячески их разбудить, однако ничто не помогло.

10.jpg

Шериф Грин заявил, что взрослые, судя по всему, перенесли передозировку наркотиков. Точная причина смерти отца устанавливается экспертами, женщину в критическом состоянии доставили в больницу, сейчас ее состояние стабильно, но она все еще остается в реанимации. Жизни и физическому здоровью девочки ничто не угрожает.

По словам Грина, именно решительность девочки, сумевшей перебороть страх и позвать на помощь, спасла жизнь и ей, и ее мачехе:

Эта шестилетняя девочка пережила травмирующее событие – и при этом она спасла жизни. Mt.+Morris+Township+body+found2.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале