просмотров 675

Семь морских судов и вертолеты Ми-8 привлечены к поискам трёх членов экипажа танкера, взорвавшегося в Азовском море

Опубликовано: 25 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС
Семь морских судов и вертолеты Ми-8 привлечены к поискам трёх членов экипажа танкера, взорвавшегося в Азовском море
Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Семь морских судов и два вертолета привлекаются для поиска троих без вести пропавших членов экипажа танкера, потерпевшего крушение в акватории Азовского моря, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России.

"Поиски трех пропавших людей продолжаются. В ночное время было обследовано 400км2. В настоящий момент к спасательной операции привлечено семь морских судов, спланирована работа двух вертолетов "Ми-8" МЧС России из городов Симферополь и Геленджик", - сказали в ведомстве.

Там отметили, что к поисковым работам привлечены сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты рассчитали модель траектории движения пропавших членов экипажа, а также организовали поиски людей в береговой черте.

В пресс-службе подчеркнули, что эвакуированные с танкера члены экипажа в госпитализации не нуждаются.

Как сообщалось, в субботу на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов", находившемся в акватории Азовского моря, произошел взрыв. Танкер следовал из порта Кавказ в порт Ростова-на-Дону. На борту находились 13 человек, 10 из них спасены, трое - боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант - пропали.

Со ссылкой на данные судовладельца в МЧС Крыма сообщили, что поврежден правый борт танкера: образовалась пробоина размерами от 5 до 12 метров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале