просмотров 2466

Серийный убийца попался на трофейных женских шортах

Опубликовано: 28 Декабря 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Серийный убийца попался на трофейных женских шортах
Слева Джон Купер в молодости на телевизионном шоу, сверху он сегодня, снизу фото его жертв, справа полицейский рисунок мужчины у банкомата

В Великобритании едва ли не случайно разоблачен серийный убийца, на счету которого по меньшей мере четыре жертвы. По данным The Mirror, пока подозреваемый по имени Джон Купер отбывал 14 лет заключения в тюрьме за серию краж и ограблений, его жена передала полиции хранившиеся в доме женские шорты, в швах которых была обнаружена ДНК одной из жертв.

История стартовала в 1985 году, когда в своем особняке неподалеку от Милфорд-Хейвена (округ Пембрукшир, Уэльс, Великобритания) были убиты брат и сестра Хелен и Ричард Томасы. Четыре года спустя на прибрежной тропе близ города Пембрук, в том же округе Пембрукшир, одновременно были убиты еще двое: устроители праздников Питер и Гвенда Диксон.

Устроители праздников Питер и его дочь Гвенда Диксон.jpg

Все что было у следователей на подозреваемого – полицейский набросок, запечатлевший некоего мужчину, который воспользовался банковской карточкой убитого Питера Диксона в банкомате. По каким-то, неназванным полицией, причинам Джон Купер фигурировал в числе подозреваемых, однако доказательств его вины не было.

Дело десятилетиями пребывало в «глухарях», а Купер тем временем загремел за другое преступление – его осудили на 14 лет тюрьмы за ограбления и кражи. Пока он сидел, уставшая от жестокого обращения мужа жена Купера не стала возражать против осмотра вещей своего «благоверного», и среди всего прочего там нашлись старые шорты цвета хаки.

Джон Купер на телевизионном шоу по игре в дартс Bullseye.jpg

Одна из полицейских отметила, что изображения Купера в молодости сильно походят на типаж человека с полицейского рисунка. Кроме того, шорты у Купера оказались женскими, и они сильно походили на шорты из гардероба одной из убитых серийным киллером женщин. Была проведена экспертиза и, фактически чудом, в сгибах швов был обнаружен генетический материал, соответствующий ДНК убитой Гвенды Диксон.

Кроме двух упомянутых двойных убийств, впоследствии выяснилось, что именно Купер был тем человеком, который напал на пятерых подростков в Пембрукшире в 1996 году. По рассказам потерпевших, некий мужчина в балаклаве размахивал обрезом, требовал с них деньги, а затем подверг двух девочек сексуальному насилию.

Джон Купер.jpg

Благодаря злости уставшей от побоев жены и любви убийцы и насильника к собиранию трофеев полиции Великобритании удалось раскрыть череду дел по тяжким преступлениям и пресечь дальнейшие похождения серийного убийцы, причем до его выхода на свободу.

Как пишет портал, вскоре суд должен был рассмотреть дело Джона Купера о возможности условно-досрочного освобождения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале